Групповые занятия или индивидуальные? Что же выбрать?

Большинство родителей отдают своих деток в развивающие центры, и в связи с этим задаются вопросом: лучше выбрать индивидуального репетитора или же занятия в группах? Кажется, что в группе находиться ребенку будет интереснее, но личное внимание педагога тоже ничем не заменишь. Альтернативным выбором будут занятия в мини-группах, где детям будет нескучно, и при этом преподаватель сможет учесть особенности каждого из своих учеников.

Плюсы занятий в маленьких группах

  • Благодаря мини-группам, которые организовываются для развития определенных способностей детей или же для обучения какому-то предмету, образование становится более увлекательным для детей.
  • Мини-группы- это идеальный вариант для изучения иностранного языка.  Преподаватель может определить, какие из его учеников идут на одном уровне, и соберет их вместе. 
  • Отличное сочетание индивидуального подхода и в то же время группового занятия. Если речь идет о курсах изучения английского языка, то деткам очень важно практиковаться в устной речи, а это можно сделать именно во время групповых занятий. Несмотря на то, что занятия ведутся в группе, она составляет всего 4-6 человек, а значит каждый из учеников не получит большую нагрузку. Подобное разделение будет более эффективным, чем занятия в коллективе из 10-12 учеников.
  • Такой вариант будет продуктивным как для тех, кто только начинает осваивать новый предмет, так и для учеников с определенным багажом знаний. Главное, чтобы остальные ученики группы были такого же уровня. 
  • Когда знания даются в коллективе, то они быстрее усваиваются. Это связано с тем, что преподаватель старается качественнее готовиться. Он понимает, что нужно найти несколько объяснений темы, чтобы каждый из учеников, имеющий свой тип мышления, мог все правильно понять и запомнить. Форма обучения тоже играет роль. Если некоторые уроки преподносятся в шутливой форме, то информация гораздо лучше запоминается. А в коллективе шутить гораздо проще, чем при индивидуальном занятии. Кроме этого, можно разыгрывать различные ситуации с напарником, что тоже усилит запоминаемость материала.
  • Высокий уровень мотивации. Когда дети смотрят на обучение других, то им хочется не отставать от своих сверстников. Если же занятия проводятся индивидуально, то ученик не знает, какого предела в обучении можно достичь, и не стремится к большему.
  • Качественное обучение без пропуска занятий. Если ученик по какой-то причине пропустил занятие вместе с коллективом, то он может наверстать упущенное самостоятельно или же на индивидуальном занятии с репетитором.
  • Свободная обстановка. Так как детей на занятиях немного, то легче сохранять непринужденную обстановку. Это позволяет забыть о комплексах и сосредоточиться исключительно на обучении.
  • Оплата за занятия в мини-группах существенно ниже, чем стоимость индивидуальных уроков.
  Запись по телефону:
Запись на занятия
Адрес:
142531, Электрогорск, ул. Кржижановского 14, ТЦ Айсберг 3 этаж
Телефон: