Главная \ Раннее развитие- что это такое? \ раннее развитие-что это такое?

Раннее развитие- что это такое?

Все родители мечтают, чтобы их ребенок вырос особенным. Им хочется, чтобы он был умнее, сообразительнее, талантливее других детей. Будущие мамы посещают художественные выставки и конертные залы, чтобы привить еще не родившемуся малышу любовь к искусству, а сразу после рождения учат его читать, считать, рисовать...Гениев от этого не становится больше, но затраченные усилия не проходят бесследно. Дети действительно начинают раньше своих сверстников читать и считать, растут любознательными и уверенными в себе, получают множество положительных эмоций от общения с близкими людьми, что дает им ощущение комфорта, защищенности и любви.

    В чем же принципиальное отличие методик раннего развития от других развивающих методик?

     Когда говорят о раннем развитии, имеют в виду интенсивное развитие способностей ребенка от рождения до трех лет.

    По мнению сторонников этих методик, наши дети начинают учиться слишком поздно (около 7 лет), то есть в тот период, когда мозг уже почти полностью сформирован. Именно поэтому ребенку бывает сложно справиться со школьной нагрузкой. А если он с трудом обучается чтению, счету, письму, то в дальнейшем ему будет нелегко усваивать и другие предметы.

 Рамки Монтессори, игры Никитина, карточки Шидича и Домана, кубики Зайцева, разнообразные игры, игрушки и пособия помогают ребенку в полной мере реальзовать природные, сенсорные и интеллектуальные возможности.

 Если вас заинтересовали идеи раннего развития, постарайтесь подходить к использованию предлагаемых методов разумно Основное правило раннего развития- никакого принуждения! Малыш отказывается от занятий- не настаивайте. Обязательно учитывайте его желания  и склонности. Если ребенок интересуется буквами, с удовольствием перелисывает странички, предложите ему научиться читать. А вот малыша, который с трудом высиживает пару минут с книжкой, не стоит принуждать к чтению. Это не озночает, что он не может научиться читать. Пусть он просто разглядывает красивые иллюстрации, придумывает свои истории и рисует к ним картинки. Не забывайте, что раннее развитие и обучение должны основываться прежде всего на игре и что не всякая игра может понравиться ребенку. 

    Нельзя заставлять ребенка играть, так же, как нельзя заставить его учиться. Насилие не сделает ребенка разносторонней и гармоничной личностью, но может вызвать у него стойкое отвращение к обучению. Цель раннего развития- помочь ребенку стоть более любознательным, привить ему интерес к познанию и изучению окружающего мира в самых разных его проявлениях. 

  Запись по телефону:
Запись на занятия
Адрес:
142531, Электрогорск, ул. Кржижановского 14, ТЦ Айсберг 3 этаж
Телефон: